Château Jaune Rouge

Rouge
AOP Côtes de ProvenceCuvée Château Jaune
Grâce à un ensoleillement exceptionnel sur des sols schisteux et argilo limoneux. Nos vignes donnent naissance à des vins modernes, lumineux et aromatiques au sud de la Méditerranée sur la Côte d'Azur entre Toulon et Hyères.

Sélection parcellaire
Macération pré fermentation à froid
Fermentation thermorégulée à 24°c
Cuvaison longue entre 8 à 12 semaines
Elevage en cuve sur lies fines entre 6 et 9 mois

CÉPAGES
Syrah 68%, Mourvèdre 32%
VOLUME : 15 %
DONNÉES TECHNIQUES
Sucre résiduel: 1.38 g/l, pH: 3.81, Acidité volatile: 0.34 g/l, Acidité totale: 3.19 g/l, SO2 free: 29 mg/L, SO2 total: 73 mg/L
POTENTIEL DE GARDE
3 à 5 ans
ASPECT VISUEL
La robe est pourpre intense avec des reflets rubis
AU NEZ
Le nez est épicé grâce à la syrah avec des notes de réglisse et de cannelle
EN BOUCHE
La bouche: Equilibrée, on retrouve la fraicheur du nez associée à la longueur, à la rondeur et aux tannins, qui sont jeunes mais laissent présager une bonne garde de trois à cinq ans
ACCORDS GOURMANDS
Ce vin pourra accompagner des viandes rouges, du gibier ou des fromages affinés. Ainsi qu'une terrine de foie gras, un gigot d'Agneau au four, ou encore un filet de bœuf à la crème de Morilles, ou un magret de canard au miel.
ACCORDS METS-VINS CLASSIQUES
Fromages, Gibiers, Spécialités françaises, Viandes rouges, Volailles
Vous aimerez aussi…