Sélection parcellaire
Macération carbonique
Le raison est foulé et égrappé
Fermentation thermorégulée à 25°c
Encuvage sous marc pour 4 semaines
Elevage sur 8 mois sur lies fines

Bon Pin Rouge
Grâce à un ensoleillement exceptionnel sur des sols schisteux et argilo limoneux. Nos vignes donnent naissance à des vins modernes, lumineux et aromatiques au sud de la Méditerranée sur la Côte d'Azur entre Toulon et Hyères.
CÉPAGES
Syrah 42%, Carignan 38%, Grenache noir 15%, Cabernet 5%
VOLUME : 14 %
Contient des sulfites. Ne contient ni oeuf ni produits à base d'oeuf. Ne contient ni lait ni produits à base de lait.
POTENTIEL DE GARDE
2 à 3 ans
ASPECT VISUEL
La robe est intense avec des reflets violets
AU NEZ
Le nez est tres expressif, il s'ouvre sur des notes de fruits rouges tels que le cassis, la griotte et la cerise
EN BOUCHE
La bouche est gourmande, du gras et de la longueur s'alternent. La rondeur et les tannins sont bien équilibrés et fondus
ACCORDS GOURMANDS
Ce vin pourra accompagner vos repas gastronomiques à base de viandes rouges grillées, une daube de poulpe ou un plat épicé. Pour les gourmands, il se mariera très bien avec un mont-blanc ou une foret noire
ACCORDS METS-VINS CLASSIQUES
Cuisine du monde, Desserts, Spécialités françaises, Viandes rouges
Vous aimerez aussi…